26 декабря 2018
223

Создавать атмосферу нетерпимости

Уважаемые друзья! 

 

 

 

Рады вас  приветствовать на официальном сайте аппарата Акима Акжаикского района. С принятием Стратегии «Казахстан – 2030» наша страна начала последовательно продвигаться вперед, осваивая одну за другой теории рыночной экономики и аксиомы демократического развития.

Сформирован фундамент новой экономической системы, демократического правового государства, укреплены современные общественные институты, существенно изменилось качество жизни. Страна добилась внутренней стабильности, обеспечила надежность социальной базы развития. Казахстан утвердился как полноправный и ответственный член международного сообщества, выполняющий важные функции по обеспечению стабильности и международной безопасности в регионе. Сейчас Республика вступает в новый этап своего развития. Об этом сказано и в Послании Президента нашей страны Н.А.Назарбаева «Новый Казахстан в новом мире».

Стараются использовать прекрасные возможности для достижения конкретных результатов во всех сферах жизнедеятельности и акжаикцы. Акжаикский район – один из священных уголков нашей республики. Его жители гордятся тем, что на нашей земле родились и выросли талантливые люди, как поэт Жубан Молдагалиев, акын Сагынгали Сейтов и другие видные общественные и государственные деятели, 4 Героя Великой Отечественной войны и ветераны труда. Особенность нашего края - седой Урал, который разделяет наш район на две части, граничит с территориями других областей.

Мы считаем, что открытие нашего WEB-сайта станет для вас хорошим путеводителем в мире информации, окажет плодотворное влияние на успех добрых дел, а в будущем Акжаикский район станет известным на электронной карте.

Мы постарались на WEB-сайте всесторонне отразить наш район. Думаем, что полученная информация окажет вам добрую услугу. 

Добро пожаловать на сайт Акжаикского района на страницах Интернета.

 

 

 

В Акжаикском районном филиале партии «НурОтан» с участием представителей неправительственных организаций, общественных объединений, госорганов состоялся диалог по вопросам противодействия коррупции, формирования в обществе нетерпимого отношения к любым ее проявлениям.

Диалоговую площадку открыл заместитель акима района Аскар Абугалиев.

За сравнительно небольшой срок приняты ряд важных документов, направленных на борьбу с коррупцией, - отметил заместитель акима района. В прошлом году принят Закон «О противодействии коррупции», направленный на реализацию стратегии борьбы с коррупцией на 2015-2025 годы, на практическое выполнение Плана нации «100 конкретных шагов». Большое внимание уделяется развитию государственной службы. Так, с 1 января нынешнего года вступили в силу 59 законов, принятых в целях реализации намеченных реформ.

Все же, как показывает практика, не все знают о новшествах, нужна широкомасштабная праворазъяснительная деятельность, причем, как и среди населения, так и представителей госорганов.

Своими мнениями поделились председатель районного общества инвалидов Мурат Сарсенов, председатель районного совета ветеранов войны и труда Альмира Мушагалиева, исполнительный директор общественного объединения «Предприниматели Акжаикского района» ГабдышНайзабеков, первый заместитель председателя районного филиала партии «НурОтан» АйжанНысанбаева, председатель общественного объединения «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений» «Таным» КурманБисегалиев, заместитель начальника Акжаикского РОВД Сансызбай Опиев.

Принявшие участие в диалоге сошлись во мнении, что необходимо везде создавать атмосферу нетерпимости к любым нарушениям. В государственных органах, оказывающих услуги населению, надо организовать контроль за выполнением норм Кодекса чести госслужащих, требований действующего законодательства. Полновесный успех в борьбе с коррупцией возможен при условии, если каждый будет действовать осознанно, сверять свои поступки с законом.