26 декабря 2018
394

О вопросах противодействия коррупции

Уважаемые друзья! 

 

 

 

Рады вас  приветствовать на официальном сайте аппарата Акима Акжаикского района. С принятием Стратегии «Казахстан – 2030» наша страна начала последовательно продвигаться вперед, осваивая одну за другой теории рыночной экономики и аксиомы демократического развития.

Сформирован фундамент новой экономической системы, демократического правового государства, укреплены современные общественные институты, существенно изменилось качество жизни. Страна добилась внутренней стабильности, обеспечила надежность социальной базы развития. Казахстан утвердился как полноправный и ответственный член международного сообщества, выполняющий важные функции по обеспечению стабильности и международной безопасности в регионе. Сейчас Республика вступает в новый этап своего развития. Об этом сказано и в Послании Президента нашей страны Н.А.Назарбаева «Новый Казахстан в новом мире».

Стараются использовать прекрасные возможности для достижения конкретных результатов во всех сферах жизнедеятельности и акжаикцы. Акжаикский район – один из священных уголков нашей республики. Его жители гордятся тем, что на нашей земле родились и выросли талантливые люди, как поэт Жубан Молдагалиев, акын Сагынгали Сейтов и другие видные общественные и государственные деятели, 4 Героя Великой Отечественной войны и ветераны труда. Особенность нашего края - седой Урал, который разделяет наш район на две части, граничит с территориями других областей.

Мы считаем, что открытие нашего WEB-сайта станет для вас хорошим путеводителем в мире информации, окажет плодотворное влияние на успех добрых дел, а в будущем Акжаикский район станет известным на электронной карте.

Мы постарались на WEB-сайте всесторонне отразить наш район. Думаем, что полученная информация окажет вам добрую услугу. 

Добро пожаловать на сайт Акжаикского района на страницах Интернета.

 

 

Противодействие коррупции является важнейшим стратегическим приоритетом государственной политики Казахстана. В Послании Президента Республики Казахстан Лидера Нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия-2050: новый политический курс состоявшегося государства» подчеркивается необходимость «... резко усилить борьбу с коррупцией, в том числе посредством совершенствования антикоррупционного законодательства, с тем, чтобы достичь нашей конечной цели - искоренить коррупцию как явление».

Государство гарантирует защиту конституционных прав и свобод граждан от преступных посягательств с обеспечением неотвратимости реакции государства на любые правонарушения и привлечением виновных к установленной законом ответственности.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан:

- лицо, сообщившее о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающее содействие в борьбе с коррупцией, находится под защитой государства;

- информация о лице, оказывающем содействие в борьбе с коррупцией, является государственным секретом;

- в случае необходимости органы, ведущие борьбу с коррупцией, обеспечивают личную безопасность лиц, оказывающих содействие в борьбе с коррупцией.

Уполномоченным органом в борьбе с коррупцией и коррупционной преступностью является Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (в регионах - территориальные Департаменты), являющееся специальным государственным органом, осуществляющим правоохранительную деятельность, направленную на предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование преступных и иных противоправных посягательств на права человека и гражданина, интересы общества и государства в сфере экономической и финансовой деятельности, борьбы с коррупцией.

Телефоны доверия Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области: 1494, 98-47-20.