27 декабря 2018
463

Легализация имущества

 

Законом РК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества, на налоговые органы возложено проведение легализации имущества, находящегося за пределами территории РК.

 

Легализация имущества проводится с 1 сентября 2014года и заканчивается 31 декабря 2015 года. Срок подачи документов для предъявления имушества (кроме денег) к легализации начинается 1 сентября 2014года и заканчивается 31 ноября 2015 года. Ответственность за полноту и достоверность предствляемых сведений по легализуемому имуществу несут субъекты.

 

Гражданам, имеющим имущество за пределами Республики Казахстан, необходимо представить в Управление государственных доходов по Акжаикскому району  следующие документы: 1)заявление на проведение легализации имущества (далее-заявление) в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к Закону; 2)копия документа, удостверяющего личность с предъявлением оригинала при подаче заявления; 3) по недвижимому имуществу, находящемуся за пределами РК, и доле участия уставном капитале юридических лиц, зарегистрированных в иностранном государстве, нотариально засвидетельствованная  копия правоустанавливающего документа на такое имущество; 4) по ценным бумагам, эмитенты которых зарегистрированы в иностранном государстве, выписка с лицевого счета в соответсвующей системе учета прав по ценным бумагам либо иной документ, подтверждающий право собственности на данные ценные бумаги, уставленный законодательством государства, резидентом которого является эмитент ценных бумаг; 5) документ, подтверждающий стоимость пробретения или оценочную стоимость имущества.

 

Документы, оформленные на иностранном языке, должны быть представлены с нотариально засвидетельствованным переводом на казахский или русский языки.

Сбор уплачивается в размере десяти процентов от стоимости приобретения или оценочной  стоимости имущества, находящегося за пределами территории РК, до подачи документов на легализацию имущества. Заявление рассматривается управлением государственных доходов в течени тридцати календарных дней со дня подачи заявления.

 

Все расходы предусмотренные законодательством РК, связанные с оформлением легализованного имущества субькеты легализации несут самостоятельно.

Документы на легализацию принимаются в Управление государственных доходов по Акжаикскому району  по адресу Абулхайрхана,57, тел 87113692192.

 

 

Управление государственных доходов по Акжаикскому району