02 мая 2019
304

Об утверждении Правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность

ПРОЕКТ

Об утверждении Правил поступления

и использования безнадзорных

животных, поступивших в коммунальную

собственность

 

 

В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», с подпунктом 22) статьи 18 и со статьей 31 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года
«О государственном имуществе» акимат района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемые Правила поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность.
  2. 2. Руководителю аппарата акима района (Умитов Е.) обеспечить государственную регистрацию настоящего постановления в органах юстиции, его официальное опубликование в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан и в средствах массовой информации, размещение на интернет-ресурсе акимата района.
  3. 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Шиниязова Т.
  4. 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

Аким района                                                          К.Айтмухамбетов

 

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Руководитель государственного учереждения

«Отдел экономики и финансов Акжаикского района»

______________Б.Давлетов

«___»_________ 2019 год

 

«СОГЛАСОВАНО»

Руководитель государственного учереждения

«Отдел ветеринарии Акжаикского района»

______________М.Нуралиев

«___»_________ 2019 год

Утвержден постановлением
акимата Акжаиксого района
от «__» апреля 2019 года № ___

 

 

 

Правила поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность

 

  1. Общие положения

 

  1. Настоящие правила поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность (далее - правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года, Законом Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и определяют порядок поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность.
  2. При отказе лица от приобретения в собственность содержавшихся у себя безнадзорных животных, они поступают в районную коммунальную собственность и используются в порядке, определяемом настоящими правилами.

 

  1. Поступление безнадзорных животных в районную коммунальную собственность
  2. Поступление безнадзорных животных в районную коммунальную собственность осуществляется на основании акта приема-передачи. Акт приема-передачи составляется при участии лица, передающего безнадзорных животных, акима соответствующего села, сельского округа (далее - аким), ответственных сотрудников государственного учреждения «Отдел ветеринарии Акжаикского района» и государственного учреждения «Отдел экономики и финансов Акжаикского района" (далее - отдел экономики и финансов). Акт приема-передачи утверждается руководителем отдела экономики и финансов или замещающим его должностным лицом.

В акте приема-передачи в обязательном порядке должны быть указаны возраст, порода, масть, пол, состояние и здоровье безнадзорных животных.

 

  1. Оценка, учет и закрепление безнадзорных животных

 

  1. Для дальнейшего использования безнадзорных животных, поступивших в районную коммунальную собственность, производится занесение их в перечень районного коммунального имущества и оценка (переоценка). Работы по занесению в перечень и оценке (переоценке) осуществляет в порядке, определямом законодательством Республики Казахстан отдел экономики и финансов.
  2. После осуществления оценки безнадзорные животные на основании постановления акимата района закрепляются на баланс аппаратов соответствующих акимов. Принятие на баланс производится в порядке, определямом законодательством Республики Казахстан, на основе акта приема-передачи.

 

  1. Дальнейшее использование безнадзорных животных

 

  1. Безнадзорные животные, поступившие в районную коммунальную собственность, используются одним из следующих способов:

1) безвозмездная передача на баланс государственных юридических лиц, имеющих подсобные хозяйства;

2) продажа через аукцион;

3) продажа через торговые организации;

4) безвозмездная передача специализированным местам защиты животных (за исключением сельскохозяйственных животных и домашних птиц).

  1. Способ дальнейшего использования безнадзорных животных, поступивших в районную коммунальную собственность, в каждом конкретном случае решается комиссией, созданной постановлением акимата района (далее - комиссия). Решение комиссии оформляется протоколом.

 

  1. Возврат безнадзорных животных прежнему собственнику

 

  1. В случае, если безнадзорные животные проданы либо безвозмездно переданы другому собственнику до поступления заявления об их возврате от прежнего собственника, выручка от их продажи или их стоимость возмещается прежнему собственнику за счет местного бюджета. При этом вычитывается объем расходов, связанных с содержанием безнадзорных животных.
  2. Возврат безнадзорных животных или возмещение их стоимости оформляется договором, заключаемом между прежним собственником и отделом экономики и финансов.

 

  1. Заключительные положения

 

  1. Средства от продажи безнадзорных животных полностью засчитываются в доход местного бюджета в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан.
  2. Расходы по учету, оценке, продаже и безвозмездной передаче безнадзорных животных осуществляются за счет средств местного бюджета.