19 марта 2019
871

Средства направлены на неотложные нужды района

 

Состоялась 33-я очередная сессия районного маслихата под председательством депутата Армана Согидоллина. В работе сессии принял участие и выступил аким района Адил Жоламанов. На ней были рассмотрены ряд важных вопросов, касающихся изменений в бюджете района, проектах некоторых постановлений по жизнедеятельности района.

 

 

Заметим, что все вопросы по повестке дня ранее были согласованы на заседании президиума районного общественного совета под председательством Талгата Тапалова.

 

Депутаты заслушали отчет Гульмиры Сарсеновой, руководителя районного отдела экономики и финансов. Она представила на одобрение депутатов проект решения районного маслихата от 25 декабря 2019 года «О районном бюджете на 2019-2021 годы». Обсуждалось увеличение объема целевых трансфертов из областного бюджета и распределение свободных остатков, сложившихся по состоянию на конец 2018 года. Объем целевых трансфертов составил 408 915,0 тысяч тенге, который был распределен на строительство многоквартирного жилого дома и инженерной инфраструктуры к нему в селах Подстепное, Жана Омир, строительство и реконструкцию водопроводов в селах и на другие неотложные нужды района.

 

 

По второму вопросу ею же был представлен проект решения районного маслихата от 28 декабря текущего года «О бюджете сельских округов на 2019-2021 годы».

 

Руководитель районного отдела занятости и социальных программ Арайлым Тасенова в свою очередь представила на одобрение проект по оказанию материальной помощи больным системной красной волчанкой. Были рассмотрены ряд других организационных вопросов, которые были единогласно одобрены депутатами раймаслихата.

 

По окончании сессии выступил аким района Адил Жоламанов, который поблагодарил депутатов за активную работу. Напомнил, что в нашем регионе с рабочим визитом побывали члены Правительства во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой. Из этого состава наш район посетил Министр здравоохранения Елжан Биртанов и из Комитета лесного хозяйства и животного мира Каир Рыскельдинов. Главная задача для района – пробить финансирование новой поликлиники в райцентре. И этот вопрос был озвучен.

 

Глава района отметил и другие первостепенные задачи, стоящие перед активом района: безаварийное прохождение паводкового периода, недопущение нехватки кормов для домашних животных, в том числе и частного сектора, из-за затянувшейся зимы и др.

 

Далее рассказал, какие работы ожидаются в районе, благодаря финансированию. В их числе - средний ремонт 7 км подъездной дороги к санаторию Акжаик, капитальный ремонт подъездной дороги к селу Аксуат, продолжатся работы по реконструкции дороги от трассы «Подстепное-Федоровка-граница РФ» до ст. Алгабас. Будут окончены работы по реконструкции водопроводов в селах Узунколь, Жана Омир, произведена реконструкция водопроводов в селах Богдановка, Приречное, Юбилейное. Строительство водопровода в селе Яик. Кроме того, ожидается немалая работа в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі».

 

В завершение выступления аким района А.Жоламанов поздравил всех с наступающим праздником Наурыз мейрамы и пожелал всем плодотворной работы на благо общества.

 

Нурзия Сисенбаева

Теректинский район

zhaikpress.kz