16 августа 2019
67

Очистили значительную часть береговой полосы водоёмов

В акции #Birge#Taza Qazagstan приняли участие 1158 человек, задействованы 22 единиц различной техники. С прибрежных зон водоёмов, находящихся на территории района, вывезено 67 тонн мусора.

 

 

В районном центре с.Чапаево субботник по очистке берега реки Урал начался с митинга. На нём выступили аким района Калияр Айтмухамбетов, ветеран труда Бактыгали Куспаев, председатель районного общественного объединения молодёжи «Ақжайық өрендері» Асланбек Саламатов.

 

 

Затем представители районных организаций, учреждений, молодёжь разделившись на три группы, принялись за работу на определённых участках вдоль реки в направлениях: от бывшей нефтебазы до паромной переправы, от паромной переправы до высоковольтной линии электропередачи и от бывшего кирпичного завода до села Жайык. С прибрежной зоны реки Урал у с.Чапаева было вывезено в специальное место 13 тонн мусора.

 

 

Активно поработали и в селе Тайпак, здесь на место свалки вывезено 6 тонн мусора. Очистили значительную часть береговой полосы водоёмов и в остальных сельских округах.