06 сентября 2019
110

На территории Акжаикского района произошло ДТП с участием лошади

3 сентября в 3:40 часов на трассе «Атырау-Уральск» недалеко от п.Чапаево Акжаикского района ЗКО произошло столкновение автомашины «Toyota» с лошадью. В результате ДТП с больницу были доставлены водитель и пассажир автомобиля, которые после осмотра были направлены на амбулаторное лечение. Кроме этого, владельцу транспортного средства был причинен материальный ущерб, сообщает прессслужба ДП ЗКО


 

В случае установления вины владельца скота, в отношении него будут приняты меры по привлечению его к административной ответственности по ст.633 КоАП РК.

Зачастую водителями транспортных средств при движении в темное время суток и в условиях плохой видимости допускается столкновение с вольнопасущимся скотом, самовольно переходящим проезжую часть.

Основной причиной данных происшествий является беспечность собственников скота, которые без присмотра выгоняют скот на вольный выпас, в результате чего он становится не только участником дорожно-транспортных происшествий, но и объектом преступлений.

В целях профилактики и недопущения совершения ДТП на дорогах с участием домашних животных, необходимо применять светоотражатели «флипперы», устанавливаемые на домашних животных, для лучшего обозначения их в темное время суток и в условиях плохой видимости. Это хорошее решение для привлечения внимания водителей, что позволит значительно сократить уровень аварийности на дорогах, а также сохранить жизнь и здоровье многим людям.

Светоотражатели «флипперы» можно устанавливать как ошейник, а также прикреплять на хвост домашнего животного.

В связи с этим, вновь обращаемся к жителям области и просим принимать меры по организации надлежащего выпаса и внедрения светоотражателей на домашних животных.